Elina, Nils & Carole
Nouvelles

"Härzlech Wiukomme"

Il est important pour nous d'offrir des perspectives variées. C'est ainsi que nous formons depuis de nombreuses années de jeunes recrues dans les domaines les plus divers de la gastronomie.

Début août, quatre nouveaux apprentis ont commencé à travailler chez nous. Julie, Linda, Livio & Ivan ont commencé leur formation chez nous à Krone .

Julie a commencé sa première année d'apprentissage en tant qu'employée de commerce dans le domaine de l'hôtellerie chez nous à la réception, Linda montre son savoir-faire en tant que spécialiste de la restauration, Livio enchante avec de délicieux plats de la cuisine et Ivan s'occupe d'une chambre propre et d'un lit frais pour un sommeil réparateur.

Livio Werren - Apprenti cuisinier, 1ère année d'apprentissage

Livio Werren

Quel type de formation as-tu commencé et de quoi te réjouis-tu le plus ?
J'ai commencé la formation de cuisinier et je me réjouis déjà des événements auxquels nous participons.

Quels sont tes souhaits pour ton avenir ?
J'espère apprendre beaucoup et m'amuser dans mon travail.

Si tu étais une épice, laquelle serais-tu et pourquoi ?
Je serais le poivre ! Le poivre n'est pas seulement mon épice préférée, j'aime aussi beaucoup manger épicé et le poivre se marie avec tout.

Linda Wermüller - Apprentie spécialiste en restauration, 1ère année d'apprentissage

Linda Wegmüller

Quel type de formation as-tu commencé et de quoi te réjouis-tu le plus ?
J'ai commencé ma formation de spécialiste en restauration début août. J'ai hâte d'apprendre de nouvelles choses et de travailler avec une équipe sympa.

Quels sont tes souhaits pour ton avenir ?
Je souhaite pouvoir terminer mon apprentissage avec succès et peut-être un jour travailler à l'étranger. Mon modèle dans ma formation est ma formatrice Lisa.

Si tu étais une épice, laquelle serais-tu et pourquoi ?
Je serais la cannelle. La cannelle me rappelle toujours la délicieuse compote de pommes de ma maman et les étoiles à la cannelle que ma défunte grand-mère me préparait.

Julie Graf - Apprentie HGT, 1ère année d'apprentissage

Julie Graf

Quel type de formation as-tu commencé et de quoi te réjouis-tu le plus ?
Je viens de commencer ma formation d'employée de commerce HGT. Je me réjouis déjà de rencontrer de nouvelles personnes et surtout de pouvoir exercer le métier de mes rêves. J'ai toujours voulu savoir ce qui se passait dans un hôtel.

Quels sont tes souhaits pour ton avenir ?
Je souhaite pouvoir bien terminer ma formation et faire les choses qui me plaisent le plus.

Si tu étais une épice, laquelle serais-tu et pourquoi ?
Aromat. J'essaie toujours de faire en sorte que tout le monde soit bien avec tout le monde et s'entende bien. Je suis toutefois conscient que cela ne peut malheureusement pas toujours fonctionner. Ce que je préfère, c'est être dans une atmosphère où il y a de la bonne humeur et où il y a toujours quelque chose qui fait rire. :)

Ivan Sarvadii - Apprenti hôtelier, 1ère année d'apprentissage

Quel type de formation as-tu commencé et de quoi te réjouis-tu le plus ?
J'ai commencé ma formation de spécialiste en hôtellerie-restauration en août. Ce qui me réjouit le plus, c'est l'ambiance de travail conviviale qui me motive à travailler.

Quels sont tes souhaits pour ton avenir ?
J'aimerais un jour étudier dans une université. Pour mon avenir, je me vois toujours dans l'hôtellerie.

Si tu étais une épice, laquelle serais-tu et pourquoi ?
Je serais la cannelle. La cannelle me décrit assez bien et peut être aussi bien sucrée qu'amère.

Nous souhaitons à aux nouveaux apprentis beaucoup de confiance en eux, de créativité et d'enthousiasme dans leur formation. Nous sommes impatients de voir tout ce qui va suivre.

Formation avec charme & cœur

Tu es à la recherche d'une place d'apprentissage ? Nous proposons chaque été des places d'apprentissage vacantes :  

- Cuisinier/ère CFC

- Spécialiste en restauration CFC

- Spécialiste en communication hôtelière (HoKo) CFC

- Spécialiste en hôtellerie CFC

- EC HGT -Hôtel-Gastro-Tourisme CFC

- Médiamaticien/ne CFC

Notre agréable hôtel 4 étoiles situé dans la vieille ville de Thoune t'offre la possibilité de prendre un départ unique dans le monde du travail. Chez nous, nous formons des talents enthousiastes et motivés et offrons pour cela un environnement familial et ouvert. À l'adresse Krone , tu as la possibilité de participer à de nombreux projets passionnants. Tu auras ainsi l'occasion d'apprendre de nouvelles choses ou d'élargir tes connaissances.

Tu veux avoir un aperçu ? Tu peux aussi venir faire un essai chez nous ! 

N'hésite pas à poser ta candidature par e-mail.

"Il est important pour nous d'offrir aux jeunes la possibilité de trouver un second foyer dans la gastronomie. Lors de la formation des jeunes talents, nous misons sur le plaisir et la confiance et souhaitons bien entendu que l'autre partie soit motivée et ait envie d'apprendre. Comme dans la vie professionnelle quotidienne, une bonne formation ne peut réussir que si tout le monde tire à la même corde. C'est pourquoi je leur souhaite à tous les trois beaucoup de courage, beaucoup de joie et une certaine étincelle de chance pour grimper ensemble à la corde".

Melanie Fontana
Direction
Août 2024

Votre navigateur n'est pas à jour

Nous avons remarqué que vous utilisez actuellement une ancienne version d'Internet Explorer. Nous vous recommandons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :